Международный экологический форум собрал в столице неравнодушных к вопросу охраны окружающей среды. Среди гостей и участников мероприятия были представители центральных органов исполнительной власти Украины, местных органов власти и органов местного самоуправления, ученые, эксперты, специалисты профильных академических, научно-исследовательских и проектных институтов, руководители профильных предприятий различных форм собственности, представители посольств, международных торговых палат и общественных организаций, изобретатели в области экологии. PR-партнером мероприя тия выступила компания MPR Communications Group.

«Хочу поблагодарить всех партнеров, кто присоединился и поддержал проведение Международного экологического форума. Мы акцентировали максимальное внимание на объединении более 300 участников для создания коммуникационной платформы, а также привлечения инвестиций и налаживания международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и энергоэффективности в Украине. И нам это удалось! Результатом нашей работы стала Резолюция, в которую вошли рекомендации спикеров, международных организаций, общественности по сохранению окружающей среды. Документ, подписанный участниками форума будет в ближайшее время направлен в профильный Комитет ВРУ и Кабинет Министров Украины »,— отметила Лилия Олейник, организатор Форума, председатель ОО «Живу в гармонии».

С открытием форума участников приветствовали Заместитель Министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш, народные депутаты Украины Николай Скорик, Александр Шевченко, Юлия Ковалевская, менеджер портфеля проектов сектора

Спикер форума — Народная артистка Украины и Посол чистой энергии Руслана Лыжичко отметила, что в вопросе минимизации экологических вызовов важно все экологические инициативы сосредоточивать на минимизации использования исчерпывающих ресурсов и переход к использованию возобновляемых источников и энергетических ресурсов.

Организаторами Форума выступили — ОО «Живу в гармонии» и Международная торговая палата ICC Ukraine.